- Date de publication
- 15/12/2025
- Type d'offre
- CDI, Contractuel, Fonctionnaire
Date limite de candidature : 01/01/2026
Site d’affectation : Bourges
Prise de poste souhaitée : 05/01/2026
Nature de l’emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Expérience souhaitée
Débutant
Rémunération
Fourchette indicative pour les contractuels
Selon grille de la FPE
Fourchette indicative pour les fonctionnaires
Selon grille de la FPE
Catégorie C (employé)
BAP : G
Information sur le CROUS
Établissement public administratif sous tutelle du ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, le CROUS Orléans-Tours agit quotidiennement pour améliorer les conditions de vie matérielle des étudiants. Il intervient dans 6 départements de l’académie d’Orléans-Tours (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret), au service de plus de 70 000 étudiants, dont 25 000 boursiers sur critères sociaux.
Doté d’un budget de fonctionnement de 42 M€ hors bourses (dont 20 M€ de masse salariale), l’établissement emploie 418 ETP et gère :
- 36 points de restauration (1,4 million de repas/an),
- 36 résidences universitaires (6 400 lits),
- Un budget d’investissement immobilier moyen de 15 M€ par an.
Le CROUS exerce ses missions en partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du Chef de cuisine :
- Distribue les plats et participe à la confection des entrées et des desserts
- Tient une caisse
- Participe à l’assemblage des entrées et des desserts,
- Gère les points de distribution,
- Dresse, sert et dessert les tables et les buffets
- Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution,
- Tient une caisse et tire le journal de caisse,
- Respecte les règles d’hygiène alimentaire en vigueur
Profil recherché
Compétences professionnelles et savoir-faire :
- Tenue d’une caisse
- Techniques du service à table
Savoir être :
- Capacité à faire preuve d’autonomie et d’esprit d’initiative
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité de polyvalence et de réactivité
- Ponctualité et rigueur