JPO

une_JPOA l’occasion des Journées Portes Ouvertes des universités d’Orléans et de Tours :

Rencontrez le CROUS

Visitez les résidences universitaires

Mangez au restaurant universitaire pour 3,25 €

 

Futurs étudiants : le Crous vous offre un repas >>> Profitez de cette offre

 

Samedi 4 février : Orléans – Bourges – Chartres – Châteauroux

Orléans

  • Stand d’information à la BU des Sciences : 9h – 17h30 Café gratuit de 9h à 10h30
  • Ouverture des résidences universitaires : 10h – 17h

Visite des logements :

Châtaigniers : chambre meublée avec salle de bain

Résidences de l’Indien : bâtiment les Hêtres chambre simple meublée et studio + bâtiment les Roses – chambre meublée avec salle de bain

Magnolias : T1 et T2

  • Ouverture du restaurant le Lac : 11h30 – 14h repas à 3,25 € pour tous
Entrées Plats Fromages Desserts
Salade de carottes et thon
Concombres à la grecque
Salade de hareng à la baltique
Salade de pennes et saumon
Terrine de foie
Betteraves rouge vinaigrette
Œuf dur mayonnaise
Velouté de champignons
Plat du jour
Sauté de veau marengo
Filet de merlu au cidre
———————–
Riz et haricots verts
Frites
Buffet de fromages Crème café
Compote de pommes
Mousse au chocolat
Pot de crème litchi et framboise
Yaourt aux fruits
Abricots au sirop
Tarte aux pommes
Paris Brest

 

  • Restauration rapide à prix étudiant : 10h – 16h >>> cafétérias en STAPS, IUT, Droit, OSUC et Mini R (Sciences)

 

En savoir + sur les Journées Portes Ouvertes de l’université d’Orléans

 

Bourges

Entrées Plats Fromages ou laitage
Desserts
Velouté de poireaux caramélisés (maison)
Assiette de charcuterie (jambon cru & rosette)
Carpaccio de radis noir
Salade verte
Feuilleté tomate chèvre
Filet de poulet à la crème de poivrons
Aile de raie aux câpres
—————————————–
Pommes rosties / haricots plats persillés
Camembert, bleu
Yaourt nature, velouté aux fruits
Bavarois aux fruits
Moelleux chocolat (maison)
Corbeille de fruits

 

En savoir + sur les Journées Portes Ouvertes de l’université d’Orléans

 

Châteauroux

  • Stand d’information sur l’éco campus : 10h – 17h
  • Ouverture des résidences Charlemagne et les Coinchettes – visite d’un studio : 10h – 12h / 13h30 – 17h café et viennoiseries offerts
  • Ouverture du restaurant le Castel’RU : 11h30 – 14h prix unique du repas 3,25 €
Entrées Plats Fromage/laitage Desserts
Verrine de guacamole et crabe,  blinis
Verrine de chèvre et betterave
Club sandwich charcutier
Salade de mâche et brochette de jambon mozarrella
Tajine de volaille aux fruits secs
Poisson frais
———————————-
Semoule
Duo brocolis et choux fleurs
Laitage ou fromage Pâtisserie au choix (tarte passion ou nid d’abeille ou brownie)
Fromage blanc au coulis de fruits maison
Fruits

 

En savoir + sur les Journées Portes Ouvertes de l’université d’Orléans

 

Chartres

  • Ouverture du restaurant le Flicoteaux : 12h – 14h prix unique du repas 3,25 €
Entrées Plats Desserts
Rillettes
Feuilleté au fromage
Betteraves à la vinaigrette
Concombres à la vinaigrette
Cuisse de pintade au jus
Saumon sauce hollandaise
Sauté de veau marengo
————————
Frites
Haricots verts
Beignets à la framboise
Brownies
Œufs à la neige

 

En savoir + sur les Journées Portes Ouvertes de l’université d’Orléans

 

Samedi 4 mars : Tours – Blois

Tours

  • Ouverture des résidences universitaires : 9h30 – 16h30 Café prévu le matin

 

  • Ouverture des restaurants universitaires et cafétérias prix unique du repas 3,25 €
Restaurants universitaires Cafétérias
Tours nord St Symphorien : 11h30 – 13h30 St Symphorien : 9h – 14h30
Tours centre Les Tanneurs et Tonnellé : 11h30 – 13h30 Médecine : 9h – 16h
Tours sud Technopôle et Brasserie de Grandmont : 11h30 – 13h30
Menus Entrées Plats Fromages Desserts
RU St Symphorien Rillettes de Tours maison
Feuilleté hot dog
Salade de torsades terre et mer
Salade de mâche lardons
Lasagnes végétariennes
Cuisse de poulet à la vouvrillonne
Filet de dorade sauce à l’oseille
Pilon de poulet sauce coca-cola à la new yorkaise
Accompagnements :
Riz pilaf, haricots beurre, frites
Crème caramel maison
Génoise roulée aux fruits rouges
Cheese-cake aux pommes
RU  Technopôle Carottes râpées aux agrumes
Terrine campagnarde
Salade de pâtes couleur à la dinde
Salade texane
Cake au saumon, sauce tartare
Poulet tex-mex
Blanquette de veau à l’ancienne
Filet de cabillaud sauce arlequin
Rôti de porc braisé à la moutarde
Accompagnements :
Poêlée de légumes, riz pilaf, frites
Crème dessert, yaourts
Compote, fruits au sirop
Fruits frais
Pâtisserie maison
Brasserie Grandmont Salade de tomates au basilic
Salade de mâche à l’estonienne
Navette mousse de canard au porto
Pâté en croûte
Taboulé au thon
Lasagnes à la bolognaise
Filet de daurade au beurre citronné
Filet de poulet poêlé sauce aux champignons des bois
Accompagnements :
Bâtonnière de légumes vapeur, pommes frites, riz pilaf
Fromages
Assortiment de yaourts
Fromage blanc
Tarte aux poires
Crumble aux pommes
Beignet au chocolat
Paris-Brest
Compote et fruits au sirop
RU Tanneurs Salade de tagliatelles au saumon fumé
Lentilles vinaigrette
Cake salé aux fruits de mer
Méli-mélo de haricots verts au surimi
Pâté de campagne
Œufs mayonnaise
Fricassée de porc au chorizo
Blé arlequin
Saumon rôti et sa crème d’aneth
Poêlée de légumes
Fromages variés
Yaourts
Pâtisseries
Fruits du moment
Compotes
Fruits au sirop
Fromage blanc

 

En savoir + sur les Journées Portes Ouvertes de l’université de Tours

 

Blois

En savoir + sur les Journées Portes Ouvertes de l’université de Tours

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !